Осенние астры

Светлана Кокорева
Как трогают сердце осенние астры,
Они безыскусны, но очень прекрасны!
Хоть роскоши нет в них заморских цветов,
Они накануне дождей и ветров
Подарят последний, прощальный привет
И словно прольют нам вовнутрь теплый свет.

Осенние астры, головки махровые,
Лиловые, желтые, красно-бордовые!
Храните вы солнца частичку в себе,
Прелестны в неброской своей красоте.
И средь увядающей, пестрой листвы
Нарядно, волнующе смотритесь вы.

Пусть легкая грусть где-то в сердце таится,
Но небо так чисто и светло струится
Повсюду лазурью, кропя тишиной,
Что вот уж она еле слышной струной
Внутри зазвенит, напоет что-то мне -
Об астрах осенних, о чудной руке...

09. 10. 2019