Осеннее

Михаил Харитонов 2
Да здравствуют дождь и тучи,
А с ними наивный зонт,
И город, что им созвучен
И хлябями осенён,

С оглядкой на куст калины
Чечёточный гвалт,
И строй
Да здравствует журавлиный,
Летящий в обрат.
Второй

Волною окатит осень
Деревья, дома,
В туман
Из множества лиц ремёсел
Да здравствуют все –
Не нам

Судить о вреде привычек
Погоды, снимая грим
Ушедшего,
В небо тыча,
Заздравное повторим –

Да здравствуют смог и хляби,
Разверзшиеся в ночи,
У слякоти нрав не бабий,
Мужского пошиба –
Мчи

Листву листодёр,
По лужам
Пройдя, заверти кадриль!
Да здравствуют все, кто служат
Природе и кто ей мил.