Идолопоклонство

Евгений Лейзеров
Что за век: окружают нас идолы
вместо Бога, и радуйтесь все –
есть науки, что раньше не видели,
космос, деньги, газеты в красе.

«Так чего не хватает? Молиться?
Нет, увольте, нам факты нужны.»
Создаётся тогда вереница
Бесполезностей для страны.
Ведь о Боге ни слова… Зачем он?
Только лишний в банкирском кругу…
И сродни залихватские речи
атеистов, несущих пургу…
09.10.19
пурга – несусветная чушь