Я только с мороза...

Сергей Римизак
В центральную мышцу тела,
Засунули льда кусок,
И сердце, вдруг, занемело,
Тепла ощутив отток.

И холод пошёл, проникая,
Сквозь ткани, и вверх и вниз,
И верхнюю кость, застужая,
В мозгах разжигая каприз,

В эфирном теле он дыры,
Проделал для всяких бед,
И кровь потихоньку стыла,
Имбирь не помог и плед,

Все это - одна лишь ссора,
И холодом по сердцам,
Красивы мороза узоры,
Но их ведь не надо нам?

Тебе протяну я руку,
Любимой тебя назову,
В себе заморожу буку,
И нежно тебя обниму...

И ты мне в ответ подаришь,
Объятий горячих пыл,
-"Эй-эй, аккуратней, ошпаришь! "
-"Я только с мороза, забыл?"