Он придёт...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *

Он придёт за моею любовью
По осыпавшимся садам.
Я и не поведу бровью.
Я гроша ему не подам.

Были сборы его долги.
Взвесил он все «против» и «за».
С неба снега летят иголки,
Искололи мои глаза.

Ах, какое было сердечко
У меня, не ведавшей зла!
Ах, какою чистою речкой
В белых камушках я текла!

Как промёрзла до самого дна я,
Он пришёл ко мне навсегда.
Но давно я уже ледяная.
Мне не вытаять изо льда.
20. 08. 2010