Вспыхнув золотом осенним

Алла Богуш
Вспыхнув золотом осенним,
В небе сером облака
Проплывают, вдохновенны.
Высь легка и высока.

Дует ветер. Лист кружится
И летит, летит, летит.
Ветер воет, ветер злится.
Первый снег уже блестит.

Первый снег и сильный ветер,
Светло-желтая листва.
Солнце вдаль ушло, и светит
Низко-низко, и едва...

И едва вскружится осень,
Залюбуюсь красотой.
Лист береза нежно сбросит.
Свет кристальный, золотой.

Эти светлые минуты!
Все в оттенках октября.
В тихом осени уюте
Вечер, небо и заря.