Осень

Мария Кочорова
Прощально торжественно клены
Рассыпали желтые листья.
Знакома дорога до дома,
Осенне светлы мои мысли.

Летают летают листочки,
И светится солнце сквозь ветви.
И новые новые строчки
Так просятся. И поверьте,

Что вальсы звучеат беспрестанно
И кисти скользят по холстам,
И хочется петь постоянно,
Кружась в такт осенним ветрам.

Шуршать, продвигаясь как птица,
Гулять под курлыканье стай
И желтые листья страницы
Читать,как старинный букварь.

А в них вся житейская мудрость
Написана золотом слез...
И желтые девичьи косы
Сбегают по спинам берез.

И сколько еще раз пребудет
В истории жизни моей
Та осень, что музу разбудит
И очарованье очей?