Средь виртуальных облаков

Аркадий Арье Дэн
Всё шары, углы, овалы,
Горы, пропасти, провалы,
Слёзы, слизь и пота муть –
Человеческая ль суть?

Черных, белых, желтых массы –
Человеческие расы –
До чего же горячи
В телевидеопечи!

Книги, радио, экраны –
Это Джоны, Вани, Ваны.
Симпатичны и милы
Бен-адамы-бюль-оглы.

А Фуке и Квазимоды
По графе идут «отходы».
Спрячет их меж сладких строк
Цензор мой, что больно строг.