Времени ход не ясен

Милена Зильбергерц
Времени ход не ясен — усталость закроет глаза.
Попробуй назад оглянуться — вернуть ничего нельзя.
И как бы ты ни старался везде и всем угодить:
Таланты твои по праву никто не будет ценить.

Таланты твои по праву никто не будет ценить.
Судьба излишне жестока : потоп не остановить.
Давно заплутал ты в тумане и не отыщешь следа,
Но знаешь, быть может, однажды, прозреют слепые глаза.