Россия! Матушка! Сестра!

Надежда Павлецова-Отт
Терзали Русь спокон веков -
Доселе много дураков,
Кто верит - русский Дух иссяк,
Кто жаждет плясок на костях
Великороссов. Их изгнанья.
Напрасны ваши упованья...
Русь держится на Божьей силе,
Не зря ведь души так красивы!
И песни русские, и пляски,
И доброты полны все сказки.
России светлые основы -
Вам не сгубить! Надеждой новой
Себя не тешьте, господа -
Роль не завидна. Жизнь мудра.
Судей бесчисленных орава -
На том ли держится Держава?
Смутить ты многих умудрилась,
Ты с ролью той уже смирилась?
Россия! Матушка! Сестрица!
Пусть свет сияет над столицей,
Пусть Дух Священного Огня
Наполнит души и броня
Закроет доступ злу навеки,
Чтоб были счастливы, как дети
Народы все, что чтут тебя -
Россия! Матушка! Сестра!

9.10.2019