Иду я в колее своей дорогой

Валерий Касьянов 55
.

Я пот со лба утру  ,  приторможу   немного,
Верней притормозит , шальная жизнь моя,
И  снова  я  пойду   ,   извилистой  дорогой,
И продираться буду , через невзгоды  я.

И что у нас в пути , встречается в итоге,
Ты  видишь   в   переди   ,   чужую    колею,
Но в эту колею , не вздумай сунуть ноги,
Не должен покидать  ,  ты  колею   свою.

Бросает жизнь тебя ,то в лево а то в право ,
И почву из под ног пытается убрать,
Кричишь ей иногда ты робко , слово,, браво,"
И мысли на бегу, пытаешься понять.

И   совестно   тебе  ,  что  ты   её не понял,
И внял ты жизнь свою   , совсем  её не так,
И вновь идёшь в перёд, бросаешься в погоню,
Меняешь всё и вся ,  на ломаный пятак.

И будешь ты идти  , на встречу с высшим Богом,
Взбираясь на Олимп, коль  силы  есть пока,
И скажет Ангел твой ,какой  идти  дорогой,
Прикроют  путь  назад  ,  на   землю   облака.