тихий шелест в мягких шторах

Легкая Ложь
тихий шелест, мягкий шорох
ветер спит в закрытых шторах
скользят тени по стене
так бесшумно, как во сне
одна тень — я, ты другая
приближаясь, ускользая
в танце невесомых век
кто-то вниз, а кто-то вверх
а твоё дыханье тише
ветер нежно гладит крыши
мягко соскользу с кровати
обернусь, но... хватит, хватит
мягкий шёлк чулков и юбки
кожа помнит твои руки
твои губы ниже... ближе...
хватит помнить, тише, тише
шагов мягкость, двери шорох
шум вокзалов, гудки скорых
ты проснёшься утром дня
в городе, где нет меня
только мягкий шорох ветра
тень на шторах до рассвета
и неважно, с кем ты будешь —
ты меня не позабудешь
ветер будет гладить крыши
ты уснёшь, но я-то слышу
как наши тени на стене
скользят тихо, как во сне