Эх, душа моя, душа...

Николай Чапурин
Разрослась душа моя больше тела
И меня вдруг заслонила собой,
Может грешная моя ты хотела,
Чтоб тебя получше видел наш Бог.

Чтоб Господь не удивлялся, а плакал
Вместе с нами путь тернистый пройдя,
Ведь иконы наши крыты не лаком
Солью слёз и протекает ладья.    

Эх, душа моя душа, недотрога
Что ж ты выставилась всем напоказ,
Иль уже невмоготу нам без Бога,
Без его средь звёзд в слезах, зорких глаз...

1969г.Сахалин