Что же ты сердечко

Евгений Черданцев
Что же ты сердечко, так не ровно бьешься,
Где же твоя гордость, что произошло?
День печальной вести, только ты смеешься
Пряча свою слабость очень глубоко.

Словно птица в клетке, ты ломаешь крылья
И мечтаешь только вырваться на свет,
Но твое старанье пропиталось пылью
Без ее любви счастья в мире нет.

Затаив дыхание, вытираешь слезы,
На твоих ладонях горькая вода
День печальной вести, как шипы у розы
Вроде не опасно, а шрамы навсегда.

Отпускаешь верность в небо с облаками,
Жгешь  свою любовь на костре обид
И сгорает ложь вместе со стихами
Только почему-то  сердце все болит.
   (из раннего)