Дочери

Светлана Тудвасева
Мир маленький, а кажется большим-
В ладонях много-много побрякушек!
Возьму тебе причудливых зверюшек,
И эту фею сказочную к ним!
Еще кистей, и красок, и бумаги,
И елку голубую к декабрю!
И ходунки – скакать через овраги,
И свинку говорящую- хрю-хрю!
Я все на свете для тебя добуду,
Принцесса несравненная моя,
Загадывай любую ты причуду!
Луну с небес тебе достану я!
Ты маленькое трепетное чудо,
Бери с ладоней мир себе большой,
Ты подрастешь- и он сжиматься будет,
И станет вдруг малюсенький такой!
Однажды в дверь закатится под вечер
Желанная твоя любовь-морковь,
И будут расставания и встречи,
И каждый раз ты обруч приготовь!
Сожмется мир, казалось, неизменный –
И станет называться он- семья.
А вырваться из розового плена
Захочешь ли, красавица моя?
Твой мир сейчас пока в моей ладошке,
Смотри, какая чудная юла!
А вот ползет из рук сороконожка,
А это птичка гнездышко свила!..