Я прикована к судьбе...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Я прикована к судьбе
Цепью пламенного сплава.
Я распята на столбе.
Слева – вор, разбойник – справа.

На меня глядит толпа,
Выдыхая жар Синая.
В пропасть вечности тропа
Обрывается  земная.

Только небо надо мной.
Но когда ещё воскресну?
Как меня сжигает зной
На судьбе-скале отвесной!

Боже, Боже! – я шепчу.
Лучше смерть, чем эта муки.
Небо обнимают руки.
… Никнет голова к плечу.
21. 08. 2009