Ультиматум

Новогодняя Фея
                УЛЬТИМАТУМ.
Считаешь ты, что  мнение твоё лишь верно,
Что надо делать так,  как ты сказал,
Что возражать тебе – это прескверно,
И значит мне дорога, прямиком в астрал.

Легко сказать, ты уступи,  труднее это сделать,
Не все, увы, умеют в жизни уступать,
Нашла коса на камень, что же делать,
Ты непременно правым в споре хочешь стать.

Стоишь ты на своём, ну, просто насмерть,
И компромиссы ни за что не признаёшь,
И под предлогом, что заботишься о счастье,
Готов расстаться даже, ну так что ж.

Быть может,  это испытание такое,
Нам было уготовано Судьбой,
Причина так глупа, что я не скрою,
Устала я от противостояния с тобой.
                Елена Щетинина, 10.10.19г