Не тащите демоны меня

Фарид Валеев
Не тащите демоны меня,
Да и Бог пусть в руку не толкает,
Грустно мне порой при свете дня,
А печаль вчера приоткрывает,
То вчера бывало веселей!
Жгло отчаянно как пламя Ада,
Я был поживее и позлей,
Ну а жизнь была мне очень рада!
Осень замела так далеко,
За крутые скользкие овраги,
Длились эти годы нелегко,
Не смотря на склонности к отваге,
Не рисуется грядущий день,
Строить планы глупо на песке,
Ну а может пока думать лень?
Вероятно дело всё в тоске?