я Жестяной Дровосек из страны Оз

Дария Махно
я Жестяной Дровосек из страны Оз
на том этапе, когда он ржавел в лесу
упав в траву, оставшись совсем без слез
даже без всякого шанса пустить слезу

у меня распахнута грудь - в ней ничего
будто ЧТО-ТО важное нужно туда ввинтить
не знаю что
я мертвое существо
но нужно идти, найти, что туда вместить

порция масла даст мне почти карт-бланш
скрипя зубами, ногами, осилю ход

я нуждаюсь в ЭТОМ. это не просто блажь
я без НЕГО калека или урод

я без НЕГО безжизненный механизм
как небо без солнца или река без рыб
слаб и гнил, гадок, жалок, осклизл

но готов просить, отбирать, доставать, рыть

кстати, видел, и это бывало не раз
что люди носятся с ЭТИМ и говорят
"смотри, это тебе" и все напоказ
роняют и плачут, бьют и потом скорбят

ребята! возьму напрокат! буду беречь
возьму б/у, с браком, и доплачу

я нашел всё - от пальцев ног и до плеч
но ЭТО мне оказалось не по плечу.