Насильно

Антон Постельный
Пропитан парами над супом,
Под крышкой холерное зло,
Изварено в соли и луке,
На крылья с насмешкой галлон,

Играючи вновь опрокинут,
Сурок на неделе гостит,
Мой выбор не мазан малиной,
Скорее похож на цистит

Люблю ненавидеть украдкой,
За всех всё додумать, давясь,
В молчание впечататься тапком,
С улыбкой до нового "хрясь"

За многое часто не шарю,
Поверхностно и бессистемно,
Хватает ума лишь не лаять,
Да книгу читать полноценно

Эстетикой полнятся скупо,
Все ямы, как наши дороги,
Собою остаться не круто,
Оставить лишь ровные слоги

Задумчив, как масляный демон,
С известной и древней картины,
Стекаю по пористым стенам,
И светом пропитан. Насильно.