Себя забавляют

Алексей Мелентьев 2
Высшие силы себя забавляют.
Словно котята: –Мышонок живой!
Лапкой пушистой, зубами, когтями
Гонят куда-то, играя со мной.

Мне бы хотелось в кота превратиться.
Не разрешают, игра для своих.
Можно попробовать в норку забраться.
Где моя норка? Асфальт не пробить!

Что ж, подытожим, в мышином помете
Возятся боги, играясь в котов.
Любят играться, одно утешает,
Если побегаем, то поживем.