Во всём бывает индивидуальность...

Елена Хомка
                "...- Что Вы цените в первую очередь, у писателя?
                - Я бы сказала "голос". У некоторых писателей есть
                свой голос, который слышишь с первой же строчки,
                как слышишь живой голос человека. Это для меня
                главное. Голос, или тон, если вам так больше
                нравится...".

                Франсуаза Саган, "Не отрекаюсь.." 
 

У всех произведений, несомненно,
Есть авторов живые голоса.
Они звучат легко и вдохновенно,
Затрагивая многие сердца

То сразу, то со временем, попозже,
Когда свой срок для этого придёт,
И пробежит по каждой клетке кожи
Созвучие душевных, милых нот.

А может быть, их кто-то не услышит,
Не потому, что тон звучаний плох,
А потому, что кто-то любит тише
Или погромче звукоряды строк.

Во всём бывает индивидуальность,
Нет для неё ни рамок, ни клише.
И невозможно создавать тональность
Без творчества для лирики в душе.

Но всё же в созиданиях Вселенной
Любые существуют адреса...
У всех произведений, несомненно,
Есть авторов живые голоса...