Когда спешишь, не видишь

Геннадий Морозов 4
Когда спешишь, не видишь,
Как ты идёшь иль чтишь,
Ты ни кого не слышишь,
Ты только лишь спешишь

По ходу дел хватаешь
Как ягоды с кустов,
Едва воспринимая,
Их вкус с основ не прост

А жизнь столь скоротечна -
Течёт себе течёт,
Увы,не бесконечна -
Сочтёшь на перечёт...

Спешим, спешим, не видя,
Куда спешим впотьмах,
Что пёхом или сидя
В машинных кренделях

Остаться бы у моря
Иль у реки... в дымах..,
Не споря и без горя,
На стильных берегах

Не надо торопиться
Не надо жить бегом
А лучше раствориться
И жить...и не потом..