Дождь идёт, идёт, идёт...

Михаил Озеров
Дождь идёт, идёт, идёт...
А куда не скажет.
Не уверен, скуп и горд,
Депрессивен даже;
Зол немного, боязлив,
Мрачен, недоволен...
Но зато какой разлив
Он устроил в поле.
Льёт четвертый день подряд.
Кто же так обидел?
Гуси скоро прилетят
В водную обитель.
Отдохнут, и снова в путь
Дальний соберутся.
Пусть воды на долгий труд
От души напьются.
А когда наступит март,
Вспомнят поневоле
И обратно полетят
На родное поле.
От чего печаль тогда,
Если всё так чу'дно?
Грусть находит иногда,
Если сердцу скучно.

Михаил Озеров 17.09.2019.