Государственный муж. Почти по Ришелье

Николай Филин
Поменьше говорильни напускной, слащавой,
А больше слушать, а потом вершить дела.
Тогда муж государственный достоин славы
За все благодеянья, а не за бла-бла.

Иной правитель образцом слывет честнейшим.
Зато ворует власть. В ней каждый фору даст.
А недоумевает, даже негодует люд беднейший,
Мол, как же так? не видя дальше своих глаз.
                08.10.2019