Потому

Елизавета Ковач
В твоем городе бьют людей,
Давят лица, словно окурки,
В моем городе без затей
Варят кофе в железной турке,

В моем городе пьют вино
И плацинды едят с капустой,
В твоем городе все равно,
Что глотать, будет это «вкусно»...

В моем городе бельэтаж
Носит вечный запах варенья,
В твоем городе карандаш - 
Стал орудием преступленья,

В твоем городе миллион
Муравьев, все в одной коммуне,
В моем городе сладок сон,
В нем сверчок голосит в июне.

В моем городе солнце жжет,
Даже кошки черны к обеду,
Город твой это – пуля в рот,
Потому, я к тебе не еду.