Самообман

Александр Николаевич Новиков
Весёлый дождик
Бежит по крышам,
Печальным взглядом
Сверлю окно,
Последним вздохом
Природа дышит,
Уснуть на зиму
Ей суждено.
И у меня
Судьба такая,
Тепла и света
Мне не видать.
Была когда-то
Мечта простая,
Душою ближе
С тобою стать.
Листок сорвался,
Заброшен ветром,
Так затихает
И мой роман.
Ностальгично
Звучало ретро,
Всё это было
Самообман...