Оскудел золотой запас...

Роман Евгения Фаустовы
Оскудел золотой запас,
Из гортани торчат слова,
Я, как тот, кто идёт на вас,
Хоть стою на ногах едва,

Как птенец, что разинул рот,
Изрекаю писклявый стих,
И стою у чужих ворот,
Среди прочих такой же псих,

Намудрив в голове с лихвой,
Тычусь носом слепой щенок
В этот мир, и лечу в отбой,
Потому что плохой игрок,

Разноликий, кричащий люд,
Разномастных учений яд,
И забавно дразнить петлю,
Исключительным, глупым -"Я",

Мой корабль не лёг на курс,
Я по морю из края в край,
Истощив головной ресурс,
Продолжаю безумный драйв,

Сорок пять за спиною лет,
Но туман, как и прежде густ,
Сколько там бесполезных лье,
За бортом отсчитал Нептун?

Я со всяких смотрел сторон,
И прочёл не один устав,
Но, как прежде ловлю ворон,
И никак не найду Христа,

Толи слишком глазами слаб,
Толи сердцем впечатан в мрак,
Но границы добра и зла,
Разделить не могу никак,

Я кручу огроменный шар,
Как обычный, футбольный мяч,
И тоскует моя душа,
От весьма непростых задач,

Если кто отгадал уже,
Хитрый ребус вхожденья в рай,
Подскажите: " Где древний змей,
Держит свой караван-сарай"?

Как не сбиться впотьмах с пути,
Есть ли те, кто готов помочь?
Пока плоть не снесли в утиль,
И в глазах не включили ночь,

На распутье среди могил,
Среди храмов, мечетей, изб,
Я вростаю в сомнений ил,
Но хотел бы вернуться в жизнь.