Зима

Александр Артемьев 2
В избушки заснеженных стенах,
У печки мечтаю и греюсь,
Весна к нам придет непременно,
Я очень на это надеюсь.

От жизни, удачи и власти,
Не жду преференций особых,
И ставшие лишними страсти,
Теряются в белых сугробах.

Пора размышлений и спячек,
И ветра со снегом в окошко,
Где дремлет, свернувшись в калачик,
Моя умудренная кошка.