Любовь судьбы

Сергей Шахов-Стихотворец
Взгляни на ту, идущую неспешно,
Какая милая девица снов моих!
Я буду, буду страдать безутешно,
Пока не поцелую губ твоих!

Она шла и вдруг остановилась,
А я использовал момент:
Да, да, в тот миг моя судьба вершилась,
И я прокричал свой пламенный привет!

Обернулась. Тот миг был вечен!
Я сделал навстречу несколько шагов,
О, я никогда не был так беспечен,
А теперь набрался смелости и будь готов!

Я глядел пристально несколько мгновений,
На эти милые лица черты,
О, во мне было столько откровений!
О, как покраснели щеки и засмущалась ты!

Да, краска залила лицо незабвенное,
Она перевела взгляд наземь,
Одно мгновение откровенное,
Зажжет яркий любви пламень!

О, как я в тот миг волновался!
По природе робкий и стеснительный,
Я, пока тобою любовался,
Пошел на шаг решительный!

Я прикоснулся неспешно к твоим щекам,
Ощутил твое смущенье и волненье,
( Я за тот момент полжизни отдам!)
Милость ли судьбы? Или везение?

В пылу смущенья девица обернулась,
Твой взгляд встретился с моим,
В сей миг поэзия души моей проснулась,
Поэзия от восторга ликом твоим!

И ты так же нежную ручку свою протянула,
И коснулась ладонью моего лица,
Нежными губами своими к щеке прильнула,
И наполнились радостью сердца!

Девица, ты не знала,
Что любовь бывает такова,
Но всей душой в сей миг пылала,
И душа твоя была чиста!

Я целовал губы нежные твои,
Не мог остановиться!
И чувства пылкие мои,
Тебе не могут забыться!

После мы долго стояли, обнявшись,
Ощущая сердец взаимное тепло,
И затем, за руки взявшись,
Шли вперед всем бедам назло!