Правда и ложь

Наталья Михайловна Глазкова
Ложь в упаковке «правда»,
С красивым бантом на боку.
Подумаешь, ведь это полуправда,
Что дёргаться по пустяку.

Все в жизни мы когда то лгали.
Был пустячок, ничто всерьёз.
Ключ к правде подбирали,
Лжи в воздухе повис вопрос.

В раздумье, как преподнести?
Искусно правда с ложью сшита.
Держать все правды двери взаперти!
Но лжи пятно раскрыто.

Два слова ходят рядом,
Меж ними грань тонка,
Одно сладко, но с ядом.
Вкус горечи у правды слетает с языка.

09.10.2019