Спор

Елена Кобзарь Батина
Возле дома шум и гам.
- Можно я вопрос задам?
Что случилось, ребятишки?
Успокойте пап и мам.

Оказалось, вышел спор:
Что за сказочный шатёр
Появился возле сквера,
Где вчера стоял забор?

И сказал друзьям Максим:
- Это детский магазин.
Там с картинки смотрят зайцы
Из причудливых корзин.

- А я думаю, спортзал,-
Игорь в споре рассказал,
Что девчонок с обручами
И мячами он видал.

- Может это зоопарк?
Прошептал тихонько Марк.
- Тигры, слышал, как рычали,
А в ответ ворона: «Кар!»

- Нет, ребята, всё не то.
К нам приехал Шапито!
И Серёжа очень важно
Вынул что-то из пальто.

- Вот смотрите, это дед
Мне купил туда билет.
Цирковое представленье
Завтра ждет меня в обед.

Очень дружно детвора
Закричали вдруг: «Ура!»
И на радостях мальчишки
Разбежались со двора.