Родители

Александр Шелудченков
Ты ошибаешься однажды,
Пытаясь жизни научить.
И разлучить ты их желала -
И говоришь - я знаю жизнь.

Но истины совсем не видя,
С поверхности собрав свое,
Им мнение твое пристроить
Решив - что будет так легко.

И вот она - настала радость.
Ты знаешь? Только для тебя.
Для дочери какое бремя?
Что не придет никак в себя.

Да, знаю, ты ей мать,
Ты только лучшего желаешь.
А потерять любовь большую?!
Такое с многими бывает.

Когда стараешься, живёшь,
Пытаясь не сойти с ума,
И засыпая, просыпаясь,
А в голове только она.

И она тоже живёт также,
И постоянно вспоминая все,
Сквозь боль души,
  с осколком в сердце,
Пытается забыть его.

И спустя время, и не мало,
Ты поняла разлуки соль.
Соединить их возжелала,
Только за чем, и для чего?!

Да, я не спорю что люблю,
И не забыл ее ни капли!
И помню все попытки я -
Какие были непонятки.

И помню как я стал плохим,
Из-за чего такое стало -
Разлука долгими годами.
Ну а любовь? Её не мало!

А взгляд со злобой, привет - сквозь зубы,
В ответ на мрачную улыбку
Со словом "Здравствуй" от души.