Синица и попугай

Надежда Еленина
Жил в клетке попугай.
Зелёный как твой чай!
Попутал бес влюбиться
в него одну синицу.

Под звон и бой литавр
безумствовал октябрь.
На всех парах синица
на встречу с милым мчится.

У форточки присев,
в свой простенький напев
она влила всю душу.
Не хочет попка слушать!

Была синица та
мужского пола, да!
И над её мечтой
небесно-голубой

жестоко поглумился -
с шестка чуть не свалился -
подняв ужасный хай,
зелёный попугай!