На рыбалку собрался

Наталья Новоселицкая
Рано утром сегодня проснулся
На рыбалку. Взбрело же в башку!
Снасти взял,в сапоги уж обулся...
Надо ж было! Явился вдруг кум.
Не один,а с бутылкой горилки
- Куманек,шо,болит голова?
На-ка,вот... И плеснул из бутылки.
Захмелела моя голова....
А потом по второй и по третьей,
И рыбалку пришлось отложить...
Ну её эту рыбу,да хрен с ней.
Никому не мешает ведь жить!
Сели рядом, обнялися с кумом,
Разговор завели не спеша
- В нашей речке есть щука,подумать!
А уха из неё хороша!
-Может,всё-таки сходим,срыбачим!
Костерок у реки разведём.
- Давай выпьем,а после побачим,
Может к вечеру всё же пойдём.
Так напились,подняться не в силе,
И уснули вдвоём за столом.
А проснулись- темно,як в могиле....
По домам расползлися потом.
Нам обоим приснилась та щука,
У виска покрутив плавником,
Засмеялась над  нами ,гадюка,
И нырнула ,махнув нам хвостом.