Тренировка

Леонид Михайлов 2
Кладёт нас жизнь на лопатки,
Когда не в форме  телеса.
Прошёл по щебню – ранил пятки
Я, проклиная небеса.
Теперь душа светла и рада,
Вы сами можете судить:
И без обувки, если надо,
Могу по щебню я ходить!
Вот, что даёт нам тренировка!
А без неё – и смех и грех…
Да и в любви, - сказать неловко, -
Она дарует нам успех!
Ведь, с каждым новым увлеченьем
Мы от него чего-то ждём.
И расстаёмся с приключеньем,
Когда, что ищем, - не найдём!
Но этот опыт - не помеха,
Он пригодится нам всегда!
Итак, всерьёз и ради смеха, -
За тренировки, господа!

15.05.1985  Рига