Осень

Наталья Новоселицкая
Из листьев вытканный ковёр
Хрустит под нашими ногами.
А осень вальс танцует с нами,
В аллее вновь зажгли костёр....
Дрожат от холода кусты,
И мне становится так грустно,
В душе печаль ,а в сердце пусто...
Летят пожухлые листы.....
Холодный ветер  -господин
Один гуляет по аллее,
Как крови капельки алеют
На ветках ягоды рябин.
Не за горами и зима.
Она наступит неизбежно,
Вернется вновь с погодой снежной,
Покроет землю и дома.
Ну а пока осенний дождь
Настойчиво стучит по стёклам,
Земля насквозь уже промокла,
Деревья  охватила дрожь.
В холодной синеве небес
Повисло заспанное солнце.
На землю лучик не пробьётся
Сквозь толщу тучевых завес.
Печальны осени штрихи-
Но я люблю её за это,
Как вдохновенье для поэта,
О ней пишу свои стихи.