Разговор с Душой

Ирина Желещикова
Я думаю часто, уже не спеша,
А как ты меня выбирала Душа?
Из многих и многих со мной быть решила,
Жалела хоть раз, что тогда поспешила?
Запомнишь ли ты нашей жизни моменты,
Всё только хорошее или беду.
Мне вряд-ли звучать будут аплодисменты,
Я тихо, неслышно под утро уйду.
Мы столько с тобою всего пережили
И только в тебе был спасения шанс.
Ты так молода и раз Боги решили,
Подходит к концу наш совместный Романс.
И я понимаю, что это обидно,
Ты столько трудилась, была мне верна.
Да только награды за это не видно
И вот ты останешься снова одна.
Поверь, мне так жаль, есть чему огорчаться,
Увы, не бессмертен как ты человек.
Мне просто придётся с тобою расстаться,
А ты проживёшь с кем-то новый свой век.
Не бойся, с тобой ничего не случится,
Я верю, что лучшее всё впереди.
И буду скучать, может изредка сниться,
Прости, дорогая! Прости и иди...

01.04.2019