Это всё моё родное

Елена Корнилова 5
Говорят , что за границей
Жизнь-ну прямо рай земной.
Может в Вене, может в Ницце,
Только я хочу домой.

Там, где слякотны дороги
И деревни, как погост.
Это всё моё, родное,
Хоть и грустен этот холст.

Есть картины и прекрасней,
Что там Прага и Милан!
Не рассказывай мне басни,
Край люблю, что Богом дан!

Стан белесый у березки
Обниму , щекой прильну.
А сережки, словно слезки,
Где ж такие я найду?

В тихой речке плещет рыбка,
Скрыл туман все  берега.
Заиграет нежно скрипка,
Трав нескошенных луга.

Шелестит ветвями ива,
Наклонившись у воды.
Где найдёшь ещё красивей
И родней моей страны?

Не хочу я Бора-Бора
И Майями не хочу!
-Нет милей родных узоров!-
Я березкам прошепчу.

Не была нигде ни разу
И не тянет-вот вам крест!
Не поддамся я соблазну,
Если честно, смысла нет.

Дети здесь мои и внуки-
Сердцу дорог милый край!
И вернее нет науки:
"Где они смеются- рай!"