Белый замок. Райнер Мария Рильке

Сара Смирнова
Райнер Мария Рильке.

Белый замок
Вот белый замок, одинок как саван снежный
По белым комнатам крадется смерти дрожь,
Шагает плющ по стенам обветшалым,
Дорогой белою в снегах к нему бредешь.


А в расщепленную пустого неба ширь
Мигает замок блеклыми глазами,
Тоска к нам тянется безумными руками,
И время замерло, и камнем спят часы.