Твердь

Сергей Олейниченко-Прохачёв
И Он ко мне чрез меня
и я к Нему через Него
чтоб в мареве с последних слов
с последних знаковых мерцаний
вдруг уловить момент у мысли
и высказаться о всеобщем
и одинаковом во всех.

Есть в человеке только Бог
извечный изначальный
есть в Боге только человек
стремящийся и достигающий
его значения в себе
его всесилия в природе
по зову сердца и души
себя творить во всем.

В себе
в отдельном каждом человеке
в народе и далее везде
в пределах знания о высшей
осуществленной воли жизни
явивши Бога из себя
и через Него.

Ни практики освобождений
от искры разума в себе
ни слов в молитвах бесконечных
ни пост ни ритуал ни жесты
ни рукописи ни слова
ни тора жреческого танца
ни повторяемые сцены
с одеждами и масками лица.

Ничто-ничто не стало первым
над битвой за престол Земли
все было ложью было тенью
все было создано из страсти
владеть пользоваться всем
что Бог создал для человека
делясь собой и им живя.

Все есть любовь и все в законе
ее единственной черты
быть преданным тому что любишь
и в чистым в совести своей
служить доверенному высшим
неся в себе его порыв
не перед кем не преклоняясь
кто духом жизни не живет
кто слово разделяет с делом
кто к делу прилагает ложь
не может быть пред человеком кем-то
как быть таким не может Бог.

Твори в любви живя надеждой
и восходящей силой к ней
не требуй большего себе
чем быть пред Богом человеком
и Богом пред собой в себе.