Зима бросает первый снег в потёмки

Влад Сумарок
Обыденно повсюду созревали
Картошки, листопады и птенцы…
Но выпал снег (желаемый едва ли)
Забрызгав однобоко недворцы,

Унылые сентябрьские вазоны,
Остывшие дворОвые авто…
Ночь. Фонари тоскуют полусонно,
И копит вес случайное пальто…

Ещё не минус. Тучи только зреют,
Но солнце эту «тучность» разорит…
Что осень?!  Начинаются ЗА нею:
Песцы – под ноги, в небе – лазурит,

И блеск, и шепот истовой позёмки,
И доброй печки, веселящий хруст!
Зима бросает первый снег в потёмки,
Как первую, надуманную грусть!


09.10.2019