Время по каплям ручьи собирает

Онион
Время по каплям ручьи собирает.
Где ручеек, ну а где-то река.
Что будет завтра? А кто это знает.
Может рассвет,  может полная тьма.

Солнце пригрело. Тепло. Наслаждайся
И в непогоду не будь сильно хмур.
Делом любимым всегда занимайся.
Любвеобилен?  Так  будь как Амур.

Доброе  делай, себе и соседям
Как в старину на Руси повелось.
Пусть даже  раньше об этом не ведал.
И глубоко закопай свою злость.

Руку подай. Помоги. Ну, как сможешь.
Все обернется в твои времена.
И осознать каждой клеточкой кожи
Да, осознать. Ты такой же прохожий.
И у тебя, как у всех. Жизнь одна.

09.10.2019
Э.Медведков