День учителя

Эмма Касаткина
Старушка с палочкой стояла в магазине,
Разговорились: с «хвостиком» ей 90 лет,
Детей когда-то она в школе учила,
Сегодня  «День учителя», а поздравлений - нет!

Из школы не пришло даже открытки,
Забыли про нее и в гороно,
Забытые и старые «училки»,
Ведь жизнь прошла… и всё было давно!

У школы она горестно стояла,
А дом ее со школой рядом был.
Вприпрыжку детвора в школу бежала,
Вальс школьный тихо возле школы плыл.

Спасибо, Президент не забывает
Поздравить всех в стране учителей.
Ещё б у самовара попить чаю,
Чтоб было с кем… звонок ждёт у дверей.

Фото Алисы Чиж