Белые мухи

Людмила Полевикова
Вот и всё! Уже белые мухи
Полетели внезапно с небес.
Осень плачет к скорой разлуке,
Загрустил заколдованный лес.

От озноба трепещет осина,
И берёзы застыли от слёз,
Укрывая тропу и трясину
Золотыми монетками с кос.

Журавли запоздало присели
У деревни на скошенный луг,
Отдохнули и вдаль полетели,
Сделав нам на прощание круг.

Не жалей! Мы с тобою успели
Насладиться осенним теплом.
Скоро, ско;ро мороз и метели
Будут глухо стучаться в наш дом...