Я России обязан талантом

Евгений Черданцев
Я России обязан талантом
Я готов за нее умереть
Я не стану ее эмигрантом
И мою вы не сломите честь.

Для меня слово Родина свято
И об этом любого спроси
Не рублями Россия богата
А поэтами, с древней  Руси.

Сквозь столетия мчатся обозы
По избитым дорогам страны
Вдоль которых мелькают березы
Гордость нашей славянской земли.

И Шукшин возникает невольно
И места так любимые мной
Да не уж толь такое приволье
Я сменяю на угол чужой.

Там где ветер доносит прохладу
Под ногами листвой шелестя
Убеждаюсь, иного не надо
Мне Россия как мать для дитя.

От чего бьется сердце быстрее
И куда манит этот рассвет,
Знаю, нет этих мест мне роднее
Где когда-то оставил свой след.
   (из раннего)