У меня на сердце осень

Ольга Шевцова Бегутова
-Отчего грустна ты стала?
И в глазах твоих - кручина.
Ты наверное устала?
Может я тоски причина?
Может словом колким, взглядом
Ненароком я обидел?
Не всегда с тобой был рядом,
Долго у окна стояла - видел.
В плед укрывшись тёплый очень,
У камина, среди зала,
Снова книгу до полночи
Ты рассеянно читала.
Не спала ты долго - слышал,
Знать бессонница мешала;
Дождь бродил всю ночь по крыше,
А к утру ты задремала.
-Ты прости меня, мой милый,
Не кори себя ты очень,
Не ищи ни в чём причины,
У меня на сердце - осень.