Деревня Андреевка

Александр Романов 21
Ветра степные с горечью полыни,
Дома в вишнево-яблочных садах,
Скамейка у калитки под рябиной
И липкий чернозем на сапогах.

Мои рассветы и мои закаты
Душистым сеном сложены в стога,
В кустах черемух - жизни перекаты
Шлифует камни быстрая река.

А за рекою, у песочной кручи,
Мечты легки, воздушны и свежи,
Стежками землю пришивают к тучам
Трудяги, быстрокрылые стрижи.

Среди полей, у горизонтов дальних,
Среди колосьев злотоусой ржи,
Сосна и дуб сто лет стоят печально
Овзисом для отдыха души.

Но я забыл, давно, туда, дорогу,
Я заплутал на улицах Москвы,
Мне не вернуть деревни босоногой,
Остались мне на память только сны.