Будто

Мика Романов
Как будто не было зимы,
И не ласкала губы,
Лединистым ветром.

Пора, чьей стужею обречены,
Все те, кто в знойный день,
Безропотно беспечны.

Не разветвила санные пути,
По мостовым,
Упражками почтовых.

На безразличный,
Попаданье точно в цель,
Не заменила промах.

Как будто целый год минул,
А что ж,
Менилось в цепи дней похожих?

И так свой век час в час живёшь.
И каждый год,
Становишься всё строже.

Уже не тронешь дрогнувшей рукой,
Собранье писем,
Много лет любимых.

За безупречно ровною спиной,
Тень старика,
Отбрасывает свет каминный.

Не вспоминать бы всё былое вдруг
Отрады ждёшь,
От прожитого лиха.

И только бы опять пришла зима,
И в свете фонарей,
Под Рождество снег падал тихо.