Октябрь

Садыкова Алсу
Я сегодня проснулась...
растерянно
обнаружив себя в октябре.
Неожиданно,
В холоде
северном,
В этой мрачной,
унылой поре.
Как я здесь очутилась? -
случайно ли? -
как лунатик,
шагала во тьму?
а сегодня
проснулась, нечаянно,
и, как жить?, я теперь
не пойму.
Как смириться мне
с холодом осени,
с чернотой
бесконечных ночей?
27?
36?
48 мне?
кто я?
где?
почему?
и зачем?
для чего я дышу?
а работаю?
как узнать мне,
что я - это я?
Засыпает, заносит вопросами,
словно в ветреном парке - листва.
Проще снова уснуть,
чем найти его -
самый сложный ответ для меня:
как я вдруг оказалась
на холоде,
посреди темноты октября?
08.10.19